MAKANAN PENYEBAB KANKER

Friday, February 24, 2017

MAKANAN PENYEBAB KANKER


Sebagian besar orang-orang yang terbiasa hidup di daerah perkotaan memilih untuk memulai aktivitasnya dengan sarapan yang praktis untuk dibuat dan dinikmati.

Namun pada akhirnya tidak memperhatikan standar makanan yang sehat.

Ternyata akhir - akhir ini di Inggris mengeluarkan peringatan dan saran bagi para koki dirumah untuk mematuhi standar emas saat memasak makanan dirumah.

(FSA) Food Standards Agency adalah kampanye diet baru yang dikeluarkan UK, mendesak para juru masak diseluruh negeri untuk "Go for Gold" untuk makanan bertepung.

Image by https://cdn.pixabay.com

Dalam kampanye tersebut berusaha menyadarkan banyak orang untuk waspada terhadap karsinogen disebut akrilamida yang terdapat pada roti dan kentang. Karsinogen berpotensi berbahaya saat mengalami panas tinggi saat makanan berubah menjadi warna coklat saat dibakar.

Acrylamide setelah dicerna dalam tubuh akan berubah menjadi kimia lain, yang disebut glyucamide yang mengikat DNA anda. Ini dapat menjadi mutasi sel yang merupakan langkah pertama dari adanya kanker.

www.morningadvertiser.co.uk

Untuk mengurangi paparan acrylamide upayakan untuk jangan memanggang roti atau menggoreng kentang hingga hangus.

Selain itu berdasarkan kampanye "go for gold" mulailah untuk menghindari makanan yang diproses seperti crackers, cake, keripik, dan kopi.


www.nhs.uk

Kini anda tahu bahwa memanggang hingga menghitam dapat menjadi salah satu pemicu terjadinya kanker, maka biasakan untuk memanggang hingga warna menguning saja. Karena membangun kesadaran kesehatan sejak dini jauh lebih baik daripada mengobati nantinya.




0 comments :

Post a Comment